Сергей Сажко: "Жители Донбасса поддерживают мирные инициативы Александра Вилкула"

22.03.2019 Новости

В Покровске 21 марта прошел форум, на котором презентовали «Совместную инициативу мира» – мирный план, разработанный командой Александра Вилкула, единого кандидата в Президенты Украины от оппозиционных сил. В его поддержку выступил лидер партии «Наши» Евгений Мураев, который ранее снял свою кандидатуру с предстоящих выборов, чтобы объединить силы и ресурсы реальной оппозиции ради скорейшего установления мира и стабильности в стране.

Свою поддержку мирным инициативам Александра Вилкула выразили многие жители Донбасса, в том числе, делегаты форума. В нем приняли участие и представители 59 избирательного округа, а также народные депутаты Украины Алексей Белый и Сергей Сажко.

– Для жителей Донбасса важны не только спокойствие и безопасность, но еще и возможность иметь стабильную работу и прокормить семью, – отметил Сергей Николаевич. – Сегодня наш регион, как никогда, нуждается в грамотных специалистах, знающих свое дело и способных вернуть мир и благополучие в страну. Благодаря четкой и слаженной работе команды Александра Вилкула уровень доверия людей к объединенной оппозиции растет. Донбасс поддерживает мирные инициативы кандидата на пост Президента от «Оппозиционного блока», и масштаб форума в Покровске это наглядно подтвердил.

О надеждах, которые возлагают на кандидата в Президенты Украины Александра Вилкула, рассказали делегаты – представители промышленных и деловых кругов, сферы образования и медицины, отметившие, что пришло время запустить предложенную им программу инноваций и развития для Украины.

– Мы живем в шахтерском крае, благосостояние которого в значительной степени зависит от государственной политики по отношению к угледобывающей отрасли, энергетике, металлургии и сопутствующим отраслям, – подчеркнул заместитель генерального директора шахтоуправления «Покровское» Дмитрий Тришкин. – Не всем горным предприятиям, как нашему, повезло с инвестором. У большинства государственных шахт давно отсутствуют должное бюджетное финансирование и собственные ресурсы. Это не позволяет им рассчитывать на капитальное строительство, модернизацию и обновление шахтного оборудования. Ситуацию в угольной отрасли многие называют замкнутым кругом, который можно разорвать только новым подходом к решению проблем. Александр Вилкул – это человек, который хорошо знает проблемы горняков, поддерживает развитие шахт, поскольку сам родился и вырос в промышленном регионе. У него большой опыт работы на производстве, значит, он сможет эффективно влиять на возрождение промышленности и бизнеса и улучшить ситуацию в стране.

В свою очередь, Александр Вилкул рассказал участникам форума о первоочередных шагах в случае избрания его на пост главы государства и призвал всех здравомыслящих людей прийти 31 марта на избирательные участки и проголосовать за мирное будущее страны.

– Я всегда с огромным уважением относился к Донецкому региону – краю шахтеров, машиностроителей, хлеборобов: сильных, мужественных и умных людей. Сегодня нас пытаются убедить в том, что от нас ничего не зависит, и единственный путь, который возможен, – это путь вечно нищей и вечно воюющей страны. Это не так. Таких людей, как мы с вами, не тысячи или сотни тысяч, а миллионы – тех, кто видит другой путь развития для нашей Родины. Путь мирной страны с сильной и эффективной экономикой с высокими заработными платами, достойными пенсиями и надлежащим уровнем жизни. Я уверен, что мы с вами пройдем этот путь и победим! – заявил он.

Яндекс.Метрика